Эстерхази
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#готовимвместе
2 часа
5-7 порций
Ингредиенты
- Коржи
- Яичный белок 250 г
- Мука 100 г
- Фундук 100 г
- Корица 1/4 ч.л
- Сахар 200 г
- Крем
- Желтки (которые отделяли от белков)
- Молоко 250 мл
- Кукурузный Крахмал 50 г
- Ванилин чуть
- Сливочное масло 150-200 г
- Сгущёнка вареная 100-150 г
- Сахарная пудра 100-150 г
- Украшение
- Молочный шоколад 50 г
- Белый шоколад 100 г
- Сливки-33% 30 мл
- Фундук 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовление коржей.
2
Белки взбиваем, добавляем сахар и корицу, взбиваем до плотных пиков.
3
Фундук измельчаем, муку просеиваем, добавляем постепенно в массу.
4
Тесто разделить на 4 части. Выпекать по 15-20 мин.
5
Готовим крем.
6
В желтки добавляем сахарную пудру, Ванилин, кукурузный крахмал взбиваем.
7
Молоко ставим на огонь, добавляем взбитую массу, перемешиваем и варим до загустения.
8
Оставляем массу остывать, накрыть плёнкой в контакт с массой.
9
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сгущёнкой, остывший крем добавляем к массе и взбиваем, крем готов.
10
Собираем тортик.
11
Корж крем, корж крем и тд.
12
Глазурь:
13
Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки.
14
Так же делаем и с молочным шоколадом.
15
Фундук измельчаем.
16
Белую глазурь на носим поверх коржей, шоколадной глазурью рисуем от серединки тортика к краю, ведём тоненькой струйкой.
17
Рисуем паутинку, по бокам наносим измельчённый фундук. Торт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!