Яблочные маффины с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Эти маффины, несмотря на всю простоту приготовления, удивительно вкусные и ароматные....
50 минут
34
Ингредиенты
Для теста:
куриных яйца 2
сахара 200 гр.
молока 100 мл.
растительного масла 60 мл.
пшеничной муки 200 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
яблока 2
корицы 1 ч.л.
Для хрустящей корочки:
пшеничной муки 30 гр.
охлажденного сливочного масла 40 гр.
сахара 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до посветления.
2
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородности.
3
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается густое и однородное.
4
Яблоки трем на крупной тёрке, смешиваем с корицей и добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой.
5
Для посыпки смешиваем муку, сахар, масло и растираем до состояния крошки.
6
Раскладываем по формочкам, заполняя на 2/3. Из полученного количества теста получается 12 кексов.
Посыпаем сверху приготовленной сахарной крошкой.
7
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
8
Кексы получились мягкие, нежные... Мякиш пористый с запахом яблочек.
Изюминка кексов - пышная, сладкая и хрустящая шапочка.
Приятного Вам чаепития!
9
Видео здесь: https://youtu.be/bc4wxHWM0-Y
4.812004
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!