
Яблочные маффины с песочным штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Штрейзель (сладкая крошка) может быть шоколадным, если к муке добавить какао, лимонным...
14-25шт
1
Ингредиенты
- Тесто
- слив.масла 200 гр.
- сахара 200 гр.
- яйца 3
- ванилин или ванильный сахар
- разрыхлителя 10 гр.
- муки 250 гр.
- яблока 2-3
- Штрейзель
- слив.масла 60 гр.
- сахара 60 гр.
- муки 100 гр.
- ароматизаторы по желанию (корица, орехи, какао)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером мягкое слив. масло с сахаром 3-4 мин.
2
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца.
3
Смешиваем остальные ингредиенты и перемешиваем все миксером до однородности, на низкой скорости.
4
Яблоки режем кубиками ~1 см, припыляем мукой и добавляем в тесто.
5
Готовим штрейзель. Смешиваем сахар, муку и слив. масло. Перетираем пальцами до крошки.
6
Раскладваем по формочкам и сверху засыпаем крошку. Заполняйте формочки на 2/3.
7
Отправляем в духовку при t180 на 15-20 (если формочки большего размера увеличьте время до ~ 40 мин.)
8
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
9
Дайте им немного остыть и наслаждайтесь. Это очень вкусно! Вкусных вам чаепитий ☕.



4.881435
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)