avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные маффины с песочным штрейзелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочные маффины с песочным штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
Штрейзель (сладкая крошка) может быть шоколадным, если к муке добавить какао, лимонным...
14-25шт
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • слив.масла 200 гр.
  • сахара 200 гр.
  • яйца 3
  • ванилин или ванильный сахар
  • разрыхлителя 10 гр.
  • муки 250 гр.
  • яблока 2-3
  • Штрейзель
  • слив.масла 60 гр.
  • сахара 60 гр.
  • муки 100 гр.
  • ароматизаторы по желанию (корица, орехи, какао)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером мягкое слив. масло с сахаром 3-4 мин.
2
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца.
3
Смешиваем остальные ингредиенты и перемешиваем все миксером до однородности, на низкой скорости.
4
Яблоки режем кубиками ~1 см, припыляем мукой и добавляем в тесто.
5
Готовим штрейзель. Смешиваем сахар, муку и слив. масло. Перетираем пальцами до крошки.
6
Раскладваем по формочкам и сверху засыпаем крошку. Заполняйте формочки на 2/3.
7
Отправляем в духовку при t180 на 15-20 (если формочки большего размера увеличьте время до ~ 40 мин.)
8
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
9
Дайте им немного остыть и наслаждайтесь. Это очень вкусно! Вкусных вам чаепитий ☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1