
Яблочные маффины с песочным штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Штрейзель (сладкая крошка) может быть шоколадным, если к муке добавить какао, лимонным...
14-25шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Слив. масла 200 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Ванилин или ванильный сахар
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 250 г
- Яблока 2-3
- Штрейзель
- Слив. масла 60 г
- Сахара 60 г
- Муки 100 г
- Ароматизаторы по желанию (корица, орехи, какао)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером мягкое слив. масло с сахаром 3-4 мин.
2
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца.
3
Смешиваем остальные ингредиенты и перемешиваем все миксером до однородности, на низкой скорости.
4
Яблоки режем кубиками ~1 см, припыляем мукой и добавляем в тесто.
5
Готовим штрейзель. Смешиваем сахар, муку и слив. масло. Перетираем пальцами до крошки.
6
Раскладваем по формочкам и сверху засыпаем крошку. Заполняйте формочки на 2/3.
7
Отправляем в духовку при t180 на 15-20 (если формочки большего размера увеличьте время до ~ 40 мин.)
8
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
9
Дайте им немного остыть и наслаждайтесь. Это очень вкусно! Вкусных вам чаепитий ☕.



4.881435
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)