Постный торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Сейчас идёт рождественский пост,а моего сына день рождения. Как то простые...
Ингредиенты
- Для коржа форма 22 диаметр:
- гр муки 100
- крахмала 1 ст.л.
- 5-7 гр разрыхлителя Пакетик
- гр сахара 50
- минимальной воды 100 мл
- растительного масла 4 ст.л.
- Для суфле
- аквафабы нута горошка, (см. предыдущий рецепт) 125 мл.
- ванилина Пакетик
- гр сахара 150
- воды 60 мл
- гр агар-агар 14
- на кончике ч.л лимонная кислота
- Глазурь:
- гр горького шоколада 80
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим корж: смешиваем все сухие ингредиенты и делаем лунку. В лунку добавляем воду и масло и замешиваем тесто.
2
Форму застилаем пергаментом и выливаем в него наше тесто. Ставим выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
3
Когда корж готов остужаем его и ставим его в холодильник под плёнку.
4
Готовим суфле. Берем аквафабу. В предыдущем рецепте у меня есть или же берем жидкость от горошка.
Взбиваем её до пик постепенно добавляем сахар. Заранее готовим все продукты на сироп, т.к. нельзя прекращать взбивать суфле.
5
Делаем сироп :сахар, ванилин, агар-агар и воду кипятим, и даем столько покипеть, сколько написано на пакетике агар-агара.
6
Когда аквафаба взбита до полных пик, тонкой струйкой вливаем наш сироп, не переставая взбивать.
7
Наш корж уже лежит в кольце и на него сверху выливаем суфле и разравниваем, чтобы не было пустот. Ставим в холодильник до застывания. Если агар-агар сильный застывает начнёт сразу.
8
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и добавляем растительное масло. Перемешиваем и выливаем на торт. Работаем с глазурью быстро, потому что имеет свойство быстро застывать. Глазурь получается блестящей. Торт готов.
У меня ещё осталось суфле, потому что делала в двойном размере для увеличения этого слоя и я его поставила в морозильник. Получилось очень вкусное постное мороженое.
9
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Anastasia Vegan
оставил(а)
Приготовила тортик по вашему рецепту, корж получился очень вкусный, суфле тоже, нооо как у вас получается взбить аквафабу до жестких пиков? Я усердно...
10 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!