Постный торт "Птичье молоко"

Постный торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Сейчас идёт рождественский пост,а моего сына день рождения. Как то простые...
35

Ингредиенты

Для коржа форма 22 диаметр:
гр муки 100
крахмала 1 ст.л.
5-7 гр разрыхлителя Пакетик
гр сахара 50
минимальной воды 100 мл
растительного масла 4 ст.л.
Для суфле
аквафабы нута горошка, (см. предыдущий рецепт) 125 мл.
ванилина Пакетик
гр сахара 150
воды 60 мл
гр агар-агар 14
на кончике ч.л лимонная кислота
Глазурь:
гр горького шоколада 80
растительного масла 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим корж: смешиваем все сухие ингредиенты и делаем лунку. В лунку добавляем воду и масло и замешиваем тесто.
2
Форму застилаем пергаментом и выливаем в него наше тесто. Ставим выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
3
Когда корж готов остужаем его и ставим его в холодильник под плёнку.
4
Готовим суфле. Берем аквафабу. В предыдущем рецепте у меня есть или же берем жидкость от горошка. Взбиваем её до пик постепенно добавляем сахар. Заранее готовим все продукты на сироп, т.к. нельзя прекращать взбивать суфле.
5
Делаем сироп :сахар, ванилин, агар-агар и воду кипятим, и даем столько покипеть, сколько написано на пакетике агар-агара.
6
Когда аквафаба взбита до полных пик, тонкой струйкой вливаем наш сироп, не переставая взбивать.
7
Наш корж уже лежит в кольце и на него сверху выливаем суфле и разравниваем, чтобы не было пустот. Ставим в холодильник до застывания. Если агар-агар сильный застывает начнёт сразу.
8
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и добавляем растительное масло. Перемешиваем и выливаем на торт. Работаем с глазурью быстро, потому что имеет свойство быстро застывать. Глазурь получается блестящей. Торт готов. У меня ещё осталось суфле, потому что делала в двойном размере для увеличения этого слоя и я его поставила в морозильник. Получилось очень вкусное постное мороженое.
9
Ангела за трапезой.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила тортик по вашему рецепту, корж получился очень вкусный, суфле тоже, нооо как у вас получается взбить аквафабу до жестких пиков? Я усердно...
10 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!