
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кот Чеширский
Илон Маск вспотел, когда узнал про это биотопливо…)) #меню
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Баклажан 1
- Помидорки 2
- Оливковое масло
- Соус
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Помидора или томатная паста 2
- Соль
- Оливковое масло для жарки
- Чеснока 3-4 зуб.
- Тимьян, розмарин базилик (если нет, то на крайний случай сухие прованские травы)
- Перец
- Сахар
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарезаем тонко кабачок, баклажан и помидоры. Я использовал терку-слайсер. После чего кабачок и баклажан заливаем подсоленной водой и даём полежать, пока готовим соус.
2
Для этого обжариваем лук, чеснок, морковь до мягкости. После добавляем травы, болгарский перец и помидоры, либо томатную пасту, а ещё круче использовать помидоры в собственном соку. Тушим минут 5-7.
3
Овощную массу пробиваем блендером. Добавляем ложку оливкового масла, перец, соль и сахар по вкусу. Получившийся соус немного прогреваем и переливаем в форму для запекания. Сверху соуса выкладываем овощные слайсы, сбрызгиваем оливковым маслом (вкуснее чесночным), накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. После чего убираем фольгу и отправляем снова на 5-10 минут в духовку. Овощи должны быть немного твёрдыми. Приятного аппетита!)



4.821961
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями