avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кот Чеширский
Илон Маск вспотел, когда узнал про это биотопливо…)) #меню
1 ч.
4 порции

Ингредиенты

  • кабачок 1
  • баклажан 1
  • помидорки 2
  • оливковое масло
  • Соус
  • луковица 1
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • помидора или томатная паста 2
  • соль
  • оливковое масло для жарки
  • чеснока 3-4 зубчика
  • тимьян, розмарин базилик (если нет, то на крайний случай сухие прованские травы)
  • перец
  • сахар

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нарезаем тонко кабачок, баклажан и помидоры. Я использовал терку-слайсер. После чего кабачок и баклажан заливаем подсоленной водой и даём полежать, пока готовим соус.
2
Для этого обжариваем лук, чеснок, морковь до мягкости. После добавляем травы, болгарский перец и помидоры, либо томатную пасту, а ещё круче использовать помидоры в собственном соку. Тушим минут 5-7.
3
Овощную массу пробиваем блендером. Добавляем ложку оливкового масла, перец, соль и сахар по вкусу. Получившийся соус немного прогреваем и переливаем в форму для запекания. Сверху соуса выкладываем овощные слайсы, сбрызгиваем оливковым маслом (вкуснее чесночным), накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. После чего убираем фольгу и отправляем снова на 5-10 минут в духовку. Овощи должны быть немного твёрдыми. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!