Рассыпчатый рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
#рис #вторыеблюда
40 мин
2
Ингредиенты
- риса (басмати я брала) 250 гр
- морковь 1
- горошек свежемороженый 50-60 гр.
- воды 600 мл
- сливочного масла 20 гр
- Соль по вкусу
- Куркумы 0,5 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать морковь.
2
Разогреть сковороду с толстым дном. Растопить масло, добавить промытый рис и обжаривать его до золотистого цвета.
3
Добавить соль и куркуму, морковь, зеленый горошек, 600 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.
4
Как рис будет готов, убрать с огня накрыть кастрюлю бумажным полотенцем и крышкой на 10 минут (бумажное полотенце впитает влагу и рис получается рассыпчатым.)
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!