
Рассыпчатый рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
#рис #вторыеблюда
40 мин
2
Ингредиенты
- Риса (басмати я брала) 250 г
- Морковь 1
- Горошек свежемороженый 50-60 г
- Воды 600 мл
- Сливочного масла 20 г
- Соль по вкусу
- Куркумы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать морковь.
2
Разогреть сковороду с толстым дном. Растопить масло, добавить промытый рис и обжаривать его до золотистого цвета.
3
Добавить соль и куркуму, морковь, зеленый горошек, 600 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.
4
Как рис будет готов, убрать с огня накрыть кастрюлю бумажным полотенцем и крышкой на 10 минут (бумажное полотенце впитает влагу и рис получается рассыпчатым.)
Приятного аппетита.



4.91330
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)