Рассыпчатый рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
#рис #вторыеблюда
40 мин
12
Ингредиенты
риса (басмати я брала) 250 гр
морковь 1
горошек свежемороженый 50-60 гр.
воды 600 мл
сливочного масла 20 гр
Соль по вкусу
Куркумы 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать морковь.
2
Разогреть сковороду с толстым дном. Растопить масло, добавить промытый рис и обжаривать его до золотистого цвета.
3
Добавить соль и куркуму, морковь, зеленый горошек, 600 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.
4
Как рис будет готов, убрать с огня накрыть кастрюлю бумажным полотенцем и крышкой на 10 минут (бумажное полотенце впитает влагу и рис получается рассыпчатым.)
Приятного аппетита.
4.91330
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!