
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
1 ч 30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Мяса на кости 500 г
- Картофель 3 шт.
- Большая свекла 1
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Капусты 250-300 г
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Зелень по вкусу
- Сахара 1 дес. л.
- Уксуса 1 дес. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заливаем мясо водой и ставим на плиту. Я варю суп исключительно на кости, так бульон получается вкуснее. Ставим варить свёклу.
2
Как только вода закипела, снимаем пену, при необходимости можно поменять воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим мясо около 15-20 минут и добавляем капусту.
Варим 30 минут.
3
Добавляем картофель. Я предпочитаю его вымачивать минут 15-20 в холодной воде.
4
Через 5-7 минут обжаривают поджарку (лук, морковь), можно добавить помидор.
5
Как только поджарка стала золотистого цвета, добавляю её сразу в суп, чтобы она немного поварилась. Трём вареную свеклу, а вот тут есть один секрет. Уксус и сахар должны быть на готове. Как только опускаем свеклу в суп, сразу же уксус и сахар. Цвет будет очень насыщенный. Добавляем зелень и чеснок. Даём постоять 5 минут и готово!
6
Приятного аппетита и удачного дня! ❤



4.841765
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)