Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
1 ч 30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- мяса на кости 500 гр
- картофель 3 шт
- большая свекла 1
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- капусты 250-300 гр
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень по вкусу
- сахара 1 десертная ложка
- уксуса 1 десертная ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заливаем мясо водой и ставим на плиту. Я варю суп исключительно на кости, так бульон получается вкуснее. Ставим варить свёклу.
2
Как только вода закипела, снимаем пену, при необходимости можно поменять воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим мясо около 15-20 минут и добавляем капусту.
Варим 30 минут.
3
Добавляем картофель. Я предпочитаю его вымачивать минут 15-20 в холодной воде.
4
Через 5-7 минут обжаривают поджарку (лук, морковь), можно добавить помидор.
5
Как только поджарка стала золотистого цвета, добавляю её сразу в суп, чтобы она немного поварилась. Трём вареную свеклу, а вот тут есть один секрет. Уксус и сахар должны быть на готове. Как только опускаем свеклу в суп, сразу же уксус и сахар. Цвет будет очень насыщенный. Добавляем зелень и чеснок. Даём постоять 5 минут и готово!
6
Приятного аппетита и удачного дня! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2