avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алена
1 ч 30 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • Мяса на кости 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Большая свекла 1
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капусты 250-300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Зелень по вкусу
  • Сахара 1 дес. л.
  • Уксуса 1 дес. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Заливаем мясо водой и ставим на плиту. Я варю суп исключительно на кости, так бульон получается вкуснее. Ставим варить свёклу.
2
Как только вода закипела, снимаем пену, при необходимости можно поменять воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим мясо около 15-20 минут и добавляем капусту. Варим 30 минут.
3
Добавляем картофель. Я предпочитаю его вымачивать минут 15-20 в холодной воде.
4
Через 5-7 минут обжаривают поджарку (лук, морковь), можно добавить помидор.
5
Как только поджарка стала золотистого цвета, добавляю её сразу в суп, чтобы она немного поварилась. Трём вареную свеклу, а вот тут есть один секрет. Уксус и сахар должны быть на готове. Как только опускаем свеклу в суп, сразу же уксус и сахар. Цвет будет очень насыщенный. Добавляем зелень и чеснок. Даём постоять 5 минут и готово!
6
Приятного аппетита и удачного дня! ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2