Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
1 ч 30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
мяса на кости 500 гр
картофель 3 шт
большая свекла 1
морковь 1 шт
лук 1 шт
капусты 250-300 гр
соль, перец по вкусу
лавровый лист
зелень по вкусу
сахара 1 десертная ложка
уксуса 1 десертная ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заливаем мясо водой и ставим на плиту. Я варю суп исключительно на кости, так бульон получается вкуснее. Ставим варить свёклу.
2
Как только вода закипела, снимаем пену, при необходимости можно поменять воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим мясо около 15-20 минут и добавляем капусту.
Варим 30 минут.
3
Добавляем картофель. Я предпочитаю его вымачивать минут 15-20 в холодной воде.
4
Через 5-7 минут обжаривают поджарку (лук, морковь), можно добавить помидор.
5
Как только поджарка стала золотистого цвета, добавляю её сразу в суп, чтобы она немного поварилась. Трём вареную свеклу, а вот тут есть один секрет. Уксус и сахар должны быть на готове. Как только опускаем свеклу в суп, сразу же уксус и сахар. Цвет будет очень насыщенный. Добавляем зелень и чеснок. Даём постоять 5 минут и готово!
6
Приятного аппетита и удачного дня! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!