
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#вторыеблюда
#овощи
Ингредиенты
- красного перца болгарского 3 шт
- баклажан 2 шт
- моркови 1-2 шт
- помидор 3 шт
- консервированных томатов 1-2 шт
- кабачка (в зависимости от размера) 1-2 шт
- репчатого лука 1-2 шт
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Растительное масло для заливки + немного для тушения соуса 2-3 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки, баклажаны, помидоры помыть и нарезать кружками одинаковой толщины (3-5 мм).
2
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, а лук – от шелухи, нарезать их кубиками.
Морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло и тушить лук, перец и морковь. Минут через 5 добавить туда же нарезанные консервированные томаты, с которых предварительно нужно снять шкурку. Овощи тушить до мягкости.
Затем огонь отключите, овощной соус подсолить, добавить молотый перец и немного прованских трав. По желанию можно добавить и чуточку сахара – будет еще вкуснее!
3
Когда соус немного остынет, размять его толкушкой в пюре, если хотите получить более однородную консистенцию, но можно этого и не делать.
4
В форму для запекания выложить соус, а сверху – все овощные кружки по спирали, двигаясь от центра к краям формы. Можно укладывать как я, рядами.
5
Далее в миске нужно сделать заливку. Смешать растительное масло с солью, молотым перцем и сушеными прованскими травами. Травы можно использовать и свежие, тогда их нужно мелко нарубить.
6
Далее необходимо смазать маслом с травами рататуй сверху, для этого можно использовать кулинарную кисточку. Также по желанию можно измельчить чеснок и присыпать им рататуй.
7
Запекать овощи под фольгой в разогретой до 180-190°С духовке. Время запекания – 50-60 минут. Далее снять фольгу и попробовать овощи: если они совсем мягкие, тогда запеките блюдо еще 5 минут без фольги, чтобы оно схватилось корочкой. Если нет – продолжить приготовление рататуя под фольгой минут 10-15.
Приятного аппетита!



4.841813
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями