ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#вторыеблюда #овощи

Ингредиенты

  • красного перца болгарского 3 шт
  • баклажан 2 шт
  • моркови 1-2 шт
  • помидор 3 шт
  • консервированных томатов 1-2 шт
  • кабачка (в зависимости от размера) 1-2 шт
  • репчатого лука 1-2 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Растительное масло для заливки + немного для тушения соуса 2-3 ст. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кабачки, баклажаны, помидоры помыть и нарезать кружками одинаковой толщины (3-5 мм).
2
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, а лук – от шелухи, нарезать их кубиками. Морковь натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло и тушить лук, перец и морковь. Минут через 5 добавить туда же нарезанные консервированные томаты, с которых предварительно нужно снять шкурку. Овощи тушить до мягкости. Затем огонь отключите, овощной соус подсолить, добавить молотый перец и немного прованских трав. По желанию можно добавить и чуточку сахара – будет еще вкуснее!
3
Когда соус немного остынет, размять его толкушкой в пюре, если хотите получить более однородную консистенцию, но можно этого и не делать.
4
В форму для запекания выложить соус, а сверху – все овощные кружки по спирали, двигаясь от центра к краям формы. Можно укладывать как я, рядами.
5
Далее в миске нужно сделать заливку. Смешать растительное масло с солью, молотым перцем и сушеными прованскими травами. Травы можно использовать и свежие, тогда их нужно мелко нарубить.
6
Далее необходимо смазать маслом с травами рататуй сверху, для этого можно использовать кулинарную кисточку. Также по желанию можно измельчить чеснок и присыпать им рататуй.
7
Запекать овощи под фольгой в разогретой до 180-190°С духовке. Время запекания – 50-60 минут. Далее снять фольгу и попробовать овощи: если они совсем мягкие, тогда запеките блюдо еще 5 минут без фольги, чтобы оно схватилось корочкой. Если нет – продолжить приготовление рататуя под фольгой минут 10-15. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!