
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влада Оболенская
#первый Когда хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким и создать новогоднюю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёд 170 г
- Сахар 100 г
- Имбирь 1,5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сода 2 ч. л.
- Масло растительное 80 г
- Мука 300 г
- Сок 1/2 лимона
- Сахарная пудра 200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем мёд, сахар, специи.
2
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.
3
Переливаем в миску, добавляем соду, затем наливаем масло.
4
Перемешиваем, затем добавляем муку, размешиваем.
5
Когда тесто достаточно густое, выкладываем на силиконовый коврик и месим тесто.
6
Раскатываем тесто(толщиной 3-4 мм) если прилипает к скалке, то присыпать мукой.
7
Вырезаем печенье.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанный растительным маслом.
8
Отправляем в духовку на 5-10 мин. При температуре 160-180 градусов.
9
Как только печенье станет румяным, вынимаем из духовки.
10
Сначала печенье очень мягкое, даём постоять минуты 3, потом аккуратно перекладываем его на ровную поверхность.
Главное не кладите его друг на друга, когда оно тёплое.
11
Затем смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, должно получиться достаточно густое.
12
Помещаем в кондитерский мешок или пакетик, с прорезанной дырочкой и украшаем наше печенье.
4.841780
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)











































































