avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню "Синенькие", как называют их в Казахстане, люблю с детства. Зимой их редко...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Помидора 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вымыть баклажаны, нарезать кружочками 0,5 мм. Посолить и оставить минут на 20,чтобы дали сок и ушла горечь.
2
Майонез смешать с тёртым чесноком.
3
Помидоры режем кружочками 0,5 мм.
4
Разогреть масло в сковороде. Кружочек баклажана обваливаем в муке и жарим на средней температуре до слегка золотистой корочки.
5
Готовые, горячие баклажаны смазываем майонезом с чесноком.
6
Сверху кладём кружочки помидоров. Снова смазываем и посыпаем рубленой зеленью.
7
Ну а если добавить болгарский перец и сыр, положить на кусочек батона и отправить на несколько минут в духовку, получатся вкусные бутерброды. Вариантов много. Главное чтоб было вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями