Закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню "Синенькие", как называют их в Казахстане, люблю с детства. Зимой их редко...
Ингредиенты
- баклажан 1
- помидора 2
- чеснока 2 зубчика
- майонеза 2 ст. ложки
- зелень петрушки и укропа
- соль
- мука
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вымыть баклажаны, нарезать кружочками 0,5 мм. Посолить и оставить минут на 20,чтобы дали сок и ушла горечь.
2
Майонез смешать с тёртым чесноком.
3
Помидоры режем кружочками 0,5 мм.
4
Разогреть масло в сковороде. Кружочек баклажана обваливаем в муке и жарим на средней температуре до слегка золотистой корочки.
5
Готовые, горячие баклажаны смазываем майонезом с чесноком.
6
Сверху кладём кружочки помидоров. Снова смазываем и посыпаем рубленой зеленью.
7
Ну а если добавить болгарский перец и сыр, положить на кусочек батона и отправить на несколько минут в духовку, получатся вкусные бутерброды. Вариантов много. Главное чтоб было вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!