Лимонно - маковый ПП торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
8-10 порций
1
Ингредиенты
- яйца 3
- рисовой муки 80 г
- кукурузного крахмала 20 г
- разрыхлителя 0,5 с.л
- соли Щепотка
- лимон
- ванилин
- фруктоза, у меня 3 ч.л по вкусу
- Крем:
- молока 200 мл
- желатина 10 г
- творога 300 г
- сметаны 400 г
- подсластитель
- мака 4 с.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков.
2
Белки взбить с солью и лимонным соком (несколько капель) до крепкой пены.
3
Желтки взбить с фруктозой до белого цвета.
4
Соединить аккуратно лопаткой желтки с белками.
5
Мука+ крахмал+ разрыхлитель+ соль - смешать.
6
Всыпать мучную смесь а яичную, перемешать.
7
Противень застелить пергаментом.
8
Вылить тесто на пергамент, разровнять лопаткой в тонкий пласт.
9
Выпекать до золотистого цвета на среднем огне.
10
Коржу дать остыть, снять с противня, разделить на 2 равные части.
11
Каждую часть поломать на кусочки.
12
Выложить на блюдо 1 часть, залить кремом 1.
13
Затем присыпать второй частью, сверху 2 крем.
14
Присыпать цедрой сверху.
15
Для крема:
16
Лимон потереть на тёрке.
17
Желатин замочить в молоке до разбухания, затем подогреть до растворения желатина (любым способом).
18
Разделить желатин на части.
19
1 крем: Творог+ подсластитель+ 2 ложки мака+ половину цедры перемешать миксером.
20
Влить половину желатина, снова перемешать.
21
2 крем: сметана+ подсластитель+ оставшийся мак+ цедра + смешать.
22
Влить оставшийся желатин, перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!