avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно - маковый ПП торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонно - маковый ПП торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Рисовой муки 80 г
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Разрыхлителя 0,5 с. л
  • Соли 1 щеп.
  • Лимон
  • Ванилин
  • Фруктоза, у меня 3 ч. л по вкусу
  • Крем:
  • Молока 200 мл
  • Желатина 10 г
  • Творога 300 г
  • Сметаны 400 г
  • Подсластитель
  • Мака 4 с. л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков.
2
Белки взбить с солью и лимонным соком (несколько капель) до крепкой пены.
3
Желтки взбить с фруктозой до белого цвета.
4
Соединить аккуратно лопаткой желтки с белками.
5
Мука+ крахмал+ разрыхлитель+ соль - смешать.
6
Всыпать мучную смесь а яичную, перемешать.
7
Противень застелить пергаментом.
8
Вылить тесто на пергамент, разровнять лопаткой в тонкий пласт.
9
Выпекать до золотистого цвета на среднем огне.
10
Коржу дать остыть, снять с противня, разделить на 2 равные части.
11
Каждую часть поломать на кусочки.
12
Выложить на блюдо 1 часть, залить кремом 1.
13
Затем присыпать второй частью, сверху 2 крем.
14
Присыпать цедрой сверху.
15
Для крема:
16
Лимон потереть на тёрке.
17
Желатин замочить в молоке до разбухания, затем подогреть до растворения желатина (любым способом).
18
Разделить желатин на части.
19
1 крем: Творог+ подсластитель+ 2 ложки мака+ половину цедры перемешать миксером.
20
Влить половину желатина, снова перемешать.
21
2 крем: сметана+ подсластитель+ оставшийся мак+ цедра + смешать.
22
Влить оставшийся желатин, перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1