Лимонно - маковый ПП торт

Лимонно - маковый ПП торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
8-10 порций
12

Ингредиенты

яйца 3
рисовой муки 80 г
кукурузного крахмала 20 г
разрыхлителя 0,5 с.л
соли Щепотка
лимон
ванилин
фруктоза, у меня 3 ч.л по вкусу
Крем:
молока 200 мл
желатина 10 г
творога 300 г
сметаны 400 г
подсластитель
мака 4 с.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделить от белков.
2
Белки взбить с солью и лимонным соком (несколько капель) до крепкой пены.
3
Желтки взбить с фруктозой до белого цвета.
4
Соединить аккуратно лопаткой желтки с белками.
5
Мука+ крахмал+ разрыхлитель+ соль - смешать.
6
Всыпать мучную смесь а яичную, перемешать.
7
Противень застелить пергаментом.
8
Вылить тесто на пергамент, разровнять лопаткой в тонкий пласт.
9
Выпекать до золотистого цвета на среднем огне.
10
Коржу дать остыть, снять с противня, разделить на 2 равные части.
11
Каждую часть поломать на кусочки.
12
Выложить на блюдо 1 часть, залить кремом 1.
13
Затем присыпать второй частью, сверху 2 крем.
14
Присыпать цедрой сверху.
15
Для крема:
16
Лимон потереть на тёрке.
17
Желатин замочить в молоке до разбухания, затем подогреть до растворения желатина (любым способом).
18
Разделить желатин на части.
19
1 крем: Творог+ подсластитель+ 2 ложки мака+ половину цедры перемешать миксером.
20
Влить половину желатина, снова перемешать.
21
2 крем: сметана+ подсластитель+ оставшийся мак+ цедра + смешать.
22
Влить оставшийся желатин, перемешать.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@cook_17529783 спасибо
13 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!