avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Pfeffernüsse / Пфе́ффернус

Pfeffernüsse / Пфе́ффернус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Пфе́ффернус (нем. Pfeffernuss — букв. «перечный орех») — немецкое пряничное изделие...
1,5ч+12-24 часа
28 пряников

Ингредиенты

  • гр густого мёда 125
  • гр сливочного масла 60
  • гр сахара 60
  • ч.л специй для пряников 2
  • На кончике ножа чёрного перца
  • яйцо 1
  • ч л натрона для выпечки 1/2
  • гр муки 275
  • Для глазури
  • гр сахарной пудры 250
  • ст.л молока 5-6
  • капельки ванили 2-3

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В сотейнике нагреть мёд, масло и сахар на медленном огне до полного растворения сахара. Выключаем огонь добавляем специи и перец перемешиваем и даём немного остыть.
2
3
В чашу миксера перекладываем муку, добавляем натрон для выпечки и тщательно перемешиваем, затем вливаем медовую смесь, яйцо и потихоньку замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, густое и липкое.
4
Готовое тесто выложить на слегка подпылённый стол и скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 12-24 часов для созревания.
5
Сегодня тесто готово, разделить на части по 20 гр каждый, скатать в шарики, переложить на противень выстеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов режим верх и низ ровно 13 минут. Пряники должны полностью остыть.
6
7
Для глазури смешиваем сахарную пудру, молоко и ванилин, тщательно перемешать чтобы не было комочков. При помощи маленькой вилочки каждый пряник окунаем в глазурь излишки глазури стрясти аккуратно постукивая вилочкой об край миски. Переложить на противень выстеленный пергаментом и дать полностью высохнуть глазури.
8
В плотной дозе для выпечки пряники держутся до 5 недель, если вдруг пряники начнут подсыхать можно в дозу положить ломтик свежего хлеба или четвертинку яблока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!