Вкусная курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- - курица тушка 1 шт.
- - подсолнечное масло 3 ст. л.
- - паприка сладкая 1 ч. л.
- - укроп сушеный 1 ч. л.
- - перец чёрный 1/2 ч. л.
- - соль 1/2 ч. л.
- - соевый соус 4 ч. л.
- - чеснок сушеный 1 ч. л.
- - кунжут 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. (Я не мою, просто обтираю полотенцем). Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
2
Для маринада смешиваем все ингредиенты.
3
Разделываем курицу по грудке. Переворачиваем её. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом (или зубочисткой) делаем проколы, так мясо лучше промаринуется.(Но не переусердствуйте, а то будет некрасивая)
4
Кладём нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем её с двух сторон маринадом. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно.
5
Накрываем целлофановым пакетом (или пищевой плёнкой) курицу. Даём ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.
6
После того как наша курочка настоялась, помещаем её в духовку при 200° на 30 минут, потом на час при 170° (Но смотрите по своей духовке.) Примерно через час достаньте и промажьте сверху тем маслом и жидкостью, которые выделяться от самой курицы. Так получится более аппетитная корочка.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!