
Котлеты из сёмги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусные котлетки из сёмги, тают во рту. Сёмга рыбка у нас не из дешевых, потому я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбного фарша 500 г
- Сала свежего 120-150 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Манки 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перекрутить на мясорубке рыбу, сало. Сало должно быть свежим, не солёным, т.к. солёное твёрже.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, измельчить ножом и слегка обжарить на масле для мягкости. Можно не жарить, а перекрутить на мясорубке, но так намного вкуснее.
3
Соединить рыбный фарш, сало, жареный лук, добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.1-2 ложки манки я написала потому, что если вы берёте замороженный фарш или рыбу, фарш получится более жидким. регулируйте самостоятельно. Дать фаршу постоять минут 15-20, чтобы манка достаточно разбухла.
4
Мокрыми руками скатать из фарша шарик, приплюснуть его и жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до образования зажаристой корочки.
5
Такие котлеты можно подавать с подливой, а можно и без, горячими, но вкусные они и холодные.
6
Надеюсь вам понравится. Приятного всем аппетита!



4.95921
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)