Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
#макароны
Ингредиенты
- Болоньезе
- мясного фарша 500 г
- томатной пасты 2 ст.л.
- луковица большая 1
- чеснока 3 зубчика
- Соль, перец, растительное масло, итальянские травы
- Бешамель
- сливочного масла 2 ст.л.
- муки пшеничной 2,5 ст.л.
- молока 0,5 л
- Соль, мускатный орех
- Паста для лазаньи, сколько уйдёт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Болоньезе: лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, затем обжарить с фаршем. Добавить томатную пасту и так же немного обжарить. Добавить 1,5 стакана воды. Тушить под крышкой на медленном огне.
2
Бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, насыпать муку, венчиком помешивая обжаривать до появления орехового аромата.
3
Затем в три приёма вливаем молоко комнатной температуры, каждый раз полностью вымешивая комки. Добавить соль и мускатный орех. Довести на медленном огне до густоты сметаны.
4
Болоньезе: добавить чеснок через пресс, соль, перец, итальянские травы. Тушить пока соус не станет густым.
5
Разогреть духовку до 180°. На дно формы наливаем немного бешамеля, затем листы пасты, сверху болоньезе, потом бешамель. Получается, что на бешамель всегда кладутся листья пасты, а на пасту болоньезе.
6
Заключительный слои у пеня паста,болоньезе, бешамель, сыр. В духовку ставим лазанью минут на 40-50. Достать из духовки, дать немного остыть. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!