
Гуляш из говядины с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить нежный, сочный гуляш из говядины . Такое блюдо готовится...
1,5 часа
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины 600 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Морковь 1
- Помидора 1-2
- Рафинированного растительного масла 100 мл
- Соль, специи, по вкусу
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Кипятка (для помидора) 300 мл
- Горячей кипячёной воды для подливки 400 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для начала приготовления нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Вымыть мякоть говядины и порезать на мелкие кусочки;
2
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами;
3
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке и вскипятить воду;
4
Помидоры вымыть, залить кипятком поставить на 2-3 минуты;
5
Затем слить воду и снять кожицу с помидора;
6
Далее помидор разрезать на 4 части, удалить семена и натереть на средней тёрке;
(Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп).
7
Теперь на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить кусочки говядины до румяности.
8
Обжаренные кусочки говядины переложить в удобную ёмкость и отставить в сторону до необходимости.
9
Теперь в сковородку добавить оставшееся растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости;
10
Затем к луку и моркови всыпать пшеничную муку и все ингредиенты хорошо перемешать ;
11
Далее к ингредиентам добавить протёртый помидор, влить горячую кипячёную воду, соль ;
12
Затем в получившуюся смесь добавить обжаренные кусочки говядины, любимые специи и всё хорошо перемешать;
13
Всё ингредиенты довести до кипения, убавить жар, накрыть крышкой и тушить на слабом жару 60 минут. Каждые 10 минут нужно перемешивать гуляш, чтобы не подгорала подливка.
14
Как только мясо говядины будет мягким, значит блюдо готово. Гуляш можно убрать с плиты и дать возможность 10 -15 минут настояться.
15
А затем ароматный, сочный гуляш подать к столу с любым гарниром. У меня картофельное пюре😋
Приятного аппетита 😁



4.821956
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями