avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины с подливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш из говядины с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить нежный, сочный гуляш из говядины . Такое блюдо готовится...
1,5 часа
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 600 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Морковь 1
  • Помидора 1-2
  • Рафинированного растительного масла 100 мл
  • Соль, специи, по вкусу
  • Пшеничной муки 1 ст. л.
  • Кипятка (для помидора) 300 мл
  • Горячей кипячёной воды для подливки 400 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для начала приготовления нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть мякоть говядины и порезать на мелкие кусочки;
2
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами;
3
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке и вскипятить воду;
4
Помидоры вымыть, залить кипятком поставить на 2-3 минуты;
5
Затем слить воду и снять кожицу с помидора;
6
Далее помидор разрезать на 4 части, удалить семена и натереть на средней тёрке; (Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп).
7
Теперь на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить кусочки говядины до румяности.
8
Обжаренные кусочки говядины переложить в удобную ёмкость и отставить в сторону до необходимости.
9
Теперь в сковородку добавить оставшееся растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости;
10
Затем к луку и моркови всыпать пшеничную муку и все ингредиенты хорошо перемешать ;
11
Далее к ингредиентам добавить протёртый помидор, влить горячую кипячёную воду, соль ;
12
Затем в получившуюся смесь добавить обжаренные кусочки говядины, любимые специи и всё хорошо перемешать;
13
Всё ингредиенты довести до кипения, убавить жар, накрыть крышкой и тушить на слабом жару 60 минут. Каждые 10 минут нужно перемешивать гуляш, чтобы не подгорала подливка.
14
Как только мясо говядины будет мягким, значит блюдо готово. Гуляш можно убрать с плиты и дать возможность 10 -15 минут настояться.
15
А затем ароматный, сочный гуляш подать к столу с любым гарниром. У меня картофельное пюре😋 Приятного аппетита 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями