
Фаршированные яйца «лесная полянка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Отличный вариант закуски «лесная полянка» или «грибочки»
Начинку для фаршировки можно...
Ингредиенты
- Яичные «грибочки»
- Яйца
- Черный чай в пакетиках 3 шт
- Начинка «форшмак»
- - Рецепт см в закладках 1
- - Второй вариант 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца отвариваем вкрутую.
Чистим.
2
Отрезаем тупую часть яйца (1/4)- это будет шляпка
Острая, большая часть- ножка гриба
Желтки убираем
Белки промываем в воде от остатков желтка.
3
В кастрюле кипятим воду
Завариваем чайные пакетики и опускаем будущие шляпки
Оставляем на 10 мин для окрашивания.
4
Готовим начинку «форшмак» по любому рецепту
У меня 1-вариант с яблоком.
5
Собираем грибы
На блюдо выкладываем листы салата или нарезанную зелень
Накладываем начинку в белую бОльшую часть белка
Переворачиваем на блюдо вниз начинкой
Затем в корич.белок начинку и одеваем шляпку на ножку.
6
Вот такая полянка получается.
Если использовать чай Каркаде- получатся алые шляпки
На них можно зубочисткой сделать узор «мухомора» майонезом.
7
Приятного аппетита 😋



4.931081
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)