ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Буф Бугиньон

Буф Бугиньон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева
Буф Бугиньон - это старинное блюдо французских крестьян. Куски говядины, тушеные в...

Ингредиенты

Мясо 1 кг
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель 5-7 шт
Зелёный перец 3 шт
Помидоры 5 шт
Зелень
Вино 100 мл
Вода или бульон

Шаги приготовления

1
Говядину помыть, просушить и нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым, а мясо нежным.
2
. Мясо переложить в чугунок, а на этом же масле обжарить лук, чеснок, помидоры, зелёный перец (не обязательно) и морковь. Овощи режем произвольно, за время тушения они должны хорошо развариться...
3
Соединить мясо с овощами, добавить вино 100 мл и бульон 500 мл (у меня вода)
4
Собрать пучок зелени - 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 2 веточки петрушки. Я просто кладу смесь трав для мяса и головку чеснока. Ставим казан в духовку.
5
После того как мясо потушится 1 час, кладём в казан крупный картофель (не порезанный) и тушим ещё 1,5 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!