Буф Бугиньон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева
Буф Бугиньон - это старинное блюдо французских крестьян. Куски говядины, тушеные в...
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 5-7 шт
- Зелёный перец 3 шт
- Помидоры 5 шт
- Зелень
- Вино 100 мл
- Вода или бульон
Шаги приготовления
1
Говядину помыть, просушить и нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым, а мясо нежным.
2
. Мясо переложить в чугунок, а на этом же масле обжарить лук, чеснок, помидоры, зелёный перец (не обязательно) и морковь. Овощи режем произвольно, за время тушения они должны хорошо развариться...
3
Соединить мясо с овощами, добавить вино 100 мл и бульон 500 мл (у меня вода)
4
Собрать пучок зелени - 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 2 веточки петрушки. Я просто кладу смесь трав для мяса и головку чеснока. Ставим казан в духовку.
5
После того как мясо потушится 1 час, кладём в казан крупный картофель (не порезанный) и тушим ещё 1,5 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!