
Питы
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#питы #выпечка
Ингредиенты
- сухие дрожжи 7 г
- сахар 1 ч.л
- соль щепотка
- мука 360 г
- вода 230 мл
- растительное масло 30 мл
- Начинка:
- творожный сыр, тунец
- помидор, салатный микс
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем сахар. Добавляем дрожжи. Оставляем в теплом месте минут на 20 до образования дрожжевой пенки. Добавляем соль, муку, масло. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на подход, накрыв плёнкой. Спустя время обмять тесто, разделить на 16 кусочков, раскатать каждый кусочек в шарик, накрыть плёнкой и дать постоять минут 20.
2
Затем Раскатать каждый шарик в лепёшку, толщиной примерно 5 мм. Выложить на противень на пергамент. Выпекать при максимальной температуре 5 минут. Долго не держите, чтобы не пересушить. Достать из духовки, остудить, накрыть полотенцем.



4.96823
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)