avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша с сухофруктами в тыкве

Пшенная каша с сухофруктами в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Мой первый опыт такого рода.

Ингредиенты

  • небольшая тыква
  • пшена 3 ст.л
  • молока 400-500 мл
  • курага, чернослив, изюм по вкусу
  • сахара 1 ст.л
  • соли щепотка
  • сливочного масла 15 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
У тыквы отрезаем верх как крышку. Очищаем тыкву изнутри.
2
Добавляем внутрь 3 ст. л промытого пшена, изюм, порезанные на кусочки курагу и чернослив. Добавляем сахар и щепотку соли. Кладём кусочек сливочного масла.
3
Заливаем начинку молоком и закрываем тыкву крышкой.
4
Тыкву установить в форму для запекания или сковороду. Запекаем 60 минут при температуре 180 градусов. Или заверните в фольгу и на 40 минут при температуре 200.
5
Запечную тыкву можно подать целиком, а можно порезать на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!