Пшенная каша с сухофруктами в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Мой первый опыт такого рода.
Ингредиенты
- небольшая тыква
- пшена 3 ст.л
- молока 400-500 мл
- курага, чернослив, изюм по вкусу
- сахара 1 ст.л
- соли щепотка
- сливочного масла 15 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У тыквы отрезаем верх как крышку. Очищаем тыкву изнутри.
2
Добавляем внутрь 3 ст. л промытого пшена, изюм, порезанные на кусочки курагу и чернослив. Добавляем сахар и щепотку соли. Кладём кусочек сливочного масла.
3
Заливаем начинку молоком и закрываем тыкву крышкой.
4
Тыкву установить в форму для запекания или сковороду. Запекаем 60 минут при температуре 180 градусов. Или заверните в фольгу и на 40 минут при температуре 200.
5
Запечную тыкву можно подать целиком, а можно порезать на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!