
Каре ягненка в духовке томленное с пряностями и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Ценителям каре ягненка и восточных ноток в еде, особенно рекомендую...
1 час 50 мин
4 порции
6
Ингредиенты
- Каре ягненка 800 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сванская соль 2 ч. л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Инжир (сушеный) 50 г
- Чеснок 4 зуб.
- Имбирь корень (натёртый) 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Чабер сухой 1 ч. л.
- Кинза свежая 1 пуч.
- Вода 70 г
- Для подачи зерна граната без косточки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Каре ягненка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать сванской солью, втереть в мясо.
2
Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом мясо с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в форму для запекания.
3
В сковороду, где жарилось каре, выложить нарезанный полукольцами лук, а также не крупно нарезанные курагу, чернослив, инжир. Сюда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, натёртый имбирь, чабер и кориандр. Все обжарить минуты 2.
4
Присыпать каре ягненка нарезанной кинзой, выложить из сковороды сухофрукты и лук, влить воду. Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой. Отправить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа.
5
По истечении времени вынуть из духовки. Готовое мясо вместе с сухофруктами выложить на блюдо для подачи, полить соком из формы. Присыпать свежей зеленью кинзы и зернами граната. Можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳



4.861632
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)