avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каре ягненка в духовке томленное с пряностями и сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каре ягненка в духовке томленное с пряностями и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Ценителям каре ягненка и восточных ноток в еде, особенно рекомендую...
1 час 50 мин
4 порции
6

Ингредиенты

  • Каре ягненка 800 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сванская соль 2 ч. л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Инжир (сушеный) 50 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь корень (натёртый) 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Чабер сухой 1 ч. л.
  • Кинза свежая 1 пуч.
  • Вода 70 г
  • Для подачи зерна граната без косточки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Каре ягненка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать сванской солью, втереть в мясо.
2
Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом мясо с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в форму для запекания.
3
В сковороду, где жарилось каре, выложить нарезанный полукольцами лук, а также не крупно нарезанные курагу, чернослив, инжир. Сюда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, натёртый имбирь, чабер и кориандр. Все обжарить минуты 2.
4
Присыпать каре ягненка нарезанной кинзой, выложить из сковороды сухофрукты и лук, влить воду. Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой. Отправить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа.
5
По истечении времени вынуть из духовки. Готовое мясо вместе с сухофруктами выложить на блюдо для подачи, полить соком из формы. Присыпать свежей зеленью кинзы и зернами граната. Можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6