
Пирог Рыжик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог Рыжик - невероятно ароматный и аппетитный. Готовится он очень просто - то, что...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100-130 г
- Масло растительное рафинир 60 мл
- Тыква 150 г
- Банан 1 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Корица по вкусу
- Орехи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замороженной тыкве дать оттаять (если берете свежую, нарежьте мелкими кусочками), добавить масло и погружным блендером превратить в пюре.
К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу и взбить электрическим или ручным венчиком до растворения сахара. Долго взбивать не нужно.
2
Добавить банан, размятый вилкой, тыквенно-масляное пюре, размешать.
Подсыпая муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Положить обжаренные дробленные орехи (я беру грецкие), размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.
3
Готовому пирогу дать немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98633
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями