Пирог Рыжик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог Рыжик - невероятно ароматный и аппетитный. Готовится он очень просто - то, что...
28
Ингредиенты
яйцо 2 шт
сахар 100-130 г
масло растительное рафинир. 60 мл
тыква 150 г
банан 1 шт
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
соль 1/4 ч.л
ванильный сахар по вкусу
корица по вкусу
орехи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженной тыкве дать оттаять (если берете свежую, нарежьте мелкими кусочками), добавить масло и погружным блендером превратить в пюре.
К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу и взбить электрическим или ручным венчиком до растворения сахара. Долго взбивать не нужно.
2
Добавить банан, размятый вилкой, тыквенно-масляное пюре, размешать.
Подсыпая муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Положить обжаренные дробленные орехи (я беру грецкие), размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.
3
Готовому пирогу дать немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.98633
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!