Пирог Рыжик

Пирог Рыжик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог Рыжик - невероятно ароматный и аппетитный. Готовится он очень просто - то, что...
28

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 100-130 г
масло растительное рафинир. 60 мл
тыква 150 г
банан 1 шт
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
соль 1/4 ч.л
ванильный сахар по вкусу
корица по вкусу
орехи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженной тыкве дать оттаять (если берете свежую, нарежьте мелкими кусочками), добавить масло и погружным блендером превратить в пюре. К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу и взбить электрическим или ручным венчиком до растворения сахара. Долго взбивать не нужно.
2
Добавить банан, размятый вилкой, тыквенно-масляное пюре, размешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, сделать тесто. Положить обжаренные дробленные орехи (я беру грецкие), размешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.
3
Готовому пирогу дать немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!