avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Стейки» из цветной капусты со сливочно-грибным соусом.
«Стейки» из цветной капусты со сливочно-грибным соусом.
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Стейки» из цветной капусты со сливочно-грибным соусом.

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Это замечательное блюдо как альтернатива мясу на ужин для Папы. Съедается очень быстро,...
30 минут
1

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 вилок
  • Соль, перец по вкусу
  • Грибы +/- 150 г.
  • Мука ½ ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Мускатный орех
  • Лук 1 шт.
  • Сливки
  • Молоко

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из капусты вдоль кочерыжки вырезать 2 «стейка». «Стейки» закинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить 3 минуты. Лишний раз «стейки» не трогаем они очень хрупкие. Через 3 минуты все вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Солим, перчим и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем примерно по одной минуте на каждой стороне.
2
Готовим соус. Грибы и лук нарезаем мелким кубиком. Лук слегка обжариваем до мягкости, добавляем грибы и все вместе жарим около 10 минут.
3
Грибы с луком перекладываем в миску и в той же сковородке обжариваем муку с хорошим шматом сливочного масла, до отчетливого орехового запаха. Обжаренную муку выкладываем в сотейник, заливаем сливками и хорошенько все размешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. На слабом огне даем немного прогреться, разбавляя молоком до нужной консистенции. В этот же сотейник перекладываем грибы и даем немного настояться.
4
Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной😉 https://t.me/SergeyGotoviSoMnoy
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями