«Стейки» из цветной капусты со сливочно-грибным соусом.

Автор Сергей Долгунов
Это замечательное блюдо как альтернатива мясу на ужин для Папы. Съедается очень быстро, да...

Ингредиенты

Цветная капуста 1 вилок
Соль, перец по вкусу
Грибы +/- 150 г.
Мука ½ ст. ложки
Сливочное масло
Мускатный орех
Лук 1 шт.
Сливки
Молоко
30 минут
1
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из капусты вдоль кочерыжки вырезать 2 «стейка». «Стейки» закинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить 3 минуты. Лишний раз «стейки» не трогаем они очень хрупкие. Через 3 минуты все вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Солим, перчим и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем примерно по одной минуте на каждой стороне.
2
Готовим соус. Грибы и лук нарезаем мелким кубиком. Лук слегка обжариваем до мягкости, добавляем грибы и все вместе жарим около 10 минут.
3
Грибы с луком перекладываем в миску и в той же сковородке обжариваем муку с хорошим шматом сливочного масла, до отчетливого орехового запаха. Обжаренную муку выкладываем в сотейник, заливаем сливками и хорошенько все размешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. На слабом огне даем немного прогреться, разбавляя молоком до нужной консистенции. В этот же сотейник перекладываем грибы и даем немного настояться.
4
Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной😉 https://t.me/SergeyGotoviSoMnoy
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!