
«Стейки» из цветной капусты со сливочно-грибным соусом.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Это замечательное блюдо как альтернатива мясу на ужин для Папы. Съедается очень быстро,...
30 минут
1
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 вилок
- Соль, перец по вкусу
- Грибы +/- 150 г.
- Мука ½ ст. ложки
- Сливочное масло
- Мускатный орех
- Лук 1 шт.
- Сливки
- Молоко
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из капусты вдоль кочерыжки вырезать 2 «стейка». «Стейки» закинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить 3 минуты. Лишний раз «стейки» не трогаем они очень хрупкие. Через 3 минуты все вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Солим, перчим и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем примерно по одной минуте на каждой стороне.
2
Готовим соус. Грибы и лук нарезаем мелким кубиком. Лук слегка обжариваем до мягкости, добавляем грибы и все вместе жарим около 10 минут.
3
Грибы с луком перекладываем в миску и в той же сковородке обжариваем муку с хорошим шматом сливочного масла, до отчетливого орехового запаха. Обжаренную муку выкладываем в сотейник, заливаем сливками и хорошенько все размешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. На слабом огне даем немного прогреться, разбавляя молоком до нужной консистенции. В этот же сотейник перекладываем грибы и даем немного настояться.
4
Приятного аппетита!
Готовьте вместе со мной😉
https://t.me/SergeyGotoviSoMnoy



4.841778
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями