
Булочки-розочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого молока 1 стак.
- Растопленного сливочного масла 70 г
- Сахара 100 г
- Соли пол чай. лож.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Муки сколько возьмёт, я на глаз сыплю, чтобы не сильно забитое
- Начинка:
- Творога 300-400 г
- Яблочного густого варенья 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто, Дать подняться 2 раза.
Сделать начинку. Творог смешать с вареньем (у меня грушевое, домашнее варенье)
2
Сформировать булочки
Для этого сделать шарики гр. по 80, раскатать в пласт, диаметр примерно 10 см, сделать по краям 3 надреза, см по 2.
3
На середину выложить творожную начинку и по кругу, сначала один лепесток обернуть творог, защипнуть, и так с остальными лепестками.
4
Дать постоять мин.15 на расстойку, смазать желтком + 1 лож.молока и выпечь до готовности.



4.921170
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями