Крем-суп из корня сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Очень вкусный. Нежный, зимний, корнеплодный, в меру сливочный, в меру пряный. Ел...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Корень сельдерея, 1 кг
- Репчатого лука 200 гр
- чеснока 2 зубчика
- Тимьян (по вкусу)
- сливок 11% 200-300 мл
- семян кориандра 2 столовых ложки
- Сливочное масло
- Растительное (лучше оливковое) масло
- Соль, перец
- Опционально: кислое зелёное яблоко, трюфельное масло, икра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистите корень сельдерея.
2
Небольшим кубиком нарежьте корень сельдерея и лук. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масла с тимьяном, кориандром и чесноком. Важно жарить на слабой температуре, иначе корень начнёт горчить.
3
Через мин 10-15 залейте водой. Доведите до кипения. Варите минут 15 до готовности овощей.
4
Выключите огонь, добавьте сливки, соль, перец. Пробейте суп блендером.
5
При подаче можно сбрызнуть оливковым или трюфельным маслом, выложить нарезанное соломкой кислое зелёное яблоко, кориандр, тимьян, икру и всё, что душе угодно :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!