Крем-суп из корня сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Очень вкусный. Нежный, зимний, корнеплодный, в меру сливочный, в меру пряный. Ел...
30 минут
4 порции
15
Ингредиенты
Корень сельдерея, 1 кг
Репчатого лука 200 гр
чеснока 2 зубчика
Тимьян (по вкусу)
сливок 11% 200-300 мл
семян кориандра 2 столовых ложки
Сливочное масло
Растительное (лучше оливковое) масло
Соль, перец
Опционально: кислое зелёное яблоко, трюфельное масло, икра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистите корень сельдерея.
2
Небольшим кубиком нарежьте корень сельдерея и лук. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масла с тимьяном, кориандром и чесноком. Важно жарить на слабой температуре, иначе корень начнёт горчить.
3
Через мин 10-15 залейте водой. Доведите до кипения. Варите минут 15 до готовности овощей.
4
Выключите огонь, добавьте сливки, соль, перец. Пробейте суп блендером.
5
При подаче можно сбрызнуть оливковым или трюфельным маслом, выложить нарезанное соломкой кислое зелёное яблоко, кориандр, тимьян, икру и всё, что душе угодно :)
4.861595
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!