
ПП творожно-кокосовый пирог с прослойкой желе и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Фитпарад кладем по своим вкусовым - кто любит послаже можно увеличить количество.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4
- Рисовой муки 120 г
- Кокосовой стружки 40 г
- Творога 250 г
- Соды гашёной уксусом 1 ч. л.
- Фитпарад по вкусу
- Прослойка
- Желатина 1 ст. л.
- Сметаны 200 г
- Фитпарад 8 г
- Какао 2 ст. л.
- Заварной крем
- Молока 200 мл
- Желток 1
- Кукурузного крахмала 10 г
- Фитпарада 4 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Творог, муку, стружку, яйца и сахарозаменитель перемешиваем миксером. Добавляем соду гашёную. Делим на 2 части и выпекаем поочередно. В мультиварке 40 минут или в духовке 200 с 40 минут. Даём коржам остыть.
2
Заливаем желатин 100 мл воды. И даём набухнуть 30 минут. Сметану, фитпарад и какао подогреваем на медленном огне до 90 гр. Выливаем желатин. Убираем сразу с огня и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выстилаем пищевой плёнкой посуду (диаметром как коржи) и вылетаем полученную смесь. Ставим в холодное до застывания.
3
Желток, молоко, фитпарад и крахмал смешиваем. Ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. Крем должен загустеть. Как появятся первые большие пузыри - готово. Убираем остывать.
4
Кладем первый корж смазываем чуть-чуть заварным кремом. Достаем застывшие желе из пленки и кладем сверху. Накрывает вторым коржом и выкладываем весь крем. Верхушку посыпаем кокосовой стружкой. У меня осталось чуть желе я его тоже положила. Ставим на пару часов в холодильник. Можно кушать.



4.82091
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями