
Фунчоза с овощами и грибами вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Фунчоза, 1 уп
- Вешенки 400 г
- Пекинская капуста, 1/2 кочана
- Сладкий перец 1 шт.
- Имбирь, 4-5 см
- Чеснок 3-4 зуб.
- Кунжутное масло 2 -3 ст. л.
- Для яичных блинчиков:
- Яйцо 3 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Заправка:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Устричный соус 2 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заливаю фунчозу кипятком и оставляю под крышкой, пока буду обжаривать овощи и грибы.
2
Дальше все будет развиваться очень быстро, поэтому все овощи заранее нарезаю тонкой соломкой.
3
На хорошо разогретом кунжутном масле обжариваю чеснок и имбирь, нарезанные тонкой соломкой.
4
Добавляю хлопья перца чили (по вкусу, регулируйте приемлемую для себя остроту)
5
Добавляю грибы вешенки. Обжариваю всё вместе.
6
Добавляю сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. Обжариваю.
7
Добавляю пекинскую капусту. Долго не обжариваю, полминуты, она должна сохранить небольшую хрусткость.
Снимаю с огня.
8
Теперь взболтаю 2-3 яйца с парой столовых ложек соевого соуса.
Небольшими порциями наливаю яйцо на разогретую блинную сковороду - делаю яичные блинчики.
9
Готовые яичные блинчики нарезаю лапшой.
10
Соединяю всё вместе: к овощам с грибами добавляю фкнчозу и яичную лапшу.
11
Заправляю парой столовых ложек соевого соуса, парой столовых ложек устричного соуса и парой столовых ложек рисового уксуса.
Добавляю пару столовых ложек кунжута. Перемешиваю и подаю.



4.97724
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями