Куриные ножки в аджике с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе, получаются...
Ингредиенты
- ножек куриных 1 кг
- ст.л острой аджики 2
- сливок 200 мл
- бульона 200 мл
- ст.л муки 1
- Соль/перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть острой аджикой (количество аджики регулируйте, в зависимости от ее остроты). Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (я оставила мариноваться на час, можно оставить на ночь).
2
Курицу выложить в форму для запекания. Предварительно курицу можете обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Я предпочла сразу ее запечь.
3
В отдельную ёмкость налить бульон, всыпать муку, хорошо перемешать, затем добавить 200 мл сливок (или 150 мл молока), соль и перец, перемешать. Залить получившимся сливочным соусом куриные ножки.
4
Отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут (до румяной корочки).
5
Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе в духовке, получаются пикантными, румяными и очень вкусными. Хорошо подойдёт в качестве гарнира гречка или рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!