Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
#плов #горячее #второе
5-6 порций
Ингредиенты
- Мясо 800-900 грамм
- Рис 500 грамм
- Морковь 3 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 2-3 головки
- Растительное масло
- Приправа для плова
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками. Рис промыть до прозрачной воды.
2
Разогреть казан, влить масло и обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить 5-7 минут. Добавить морковь и жарить ещё минут 5. Добавить специи, влить кипяток (чтобы чуть прикрывал мясо), убавить огонь, плотно закрыть крышкой и тушить минут 40.
3
На мясо ровным слоем выложить рис, разровнять. Влить кипяток. Он должен быть выше риса на 1 см. Закрыть плотно крышкой и готовить на очень маленьком огне пока не впитается почти вся жидкость. Сделать деревянной шпажкой отверстия до дна казана, вдавить головки чеснока в рис.
4
Когда рис почти готов собрать рис горкой к середине, накрыть тарелкой и сверху крышкой для пропарки. Выключить огонь, перемешать и дать настояться минут 15-20. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!