
Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Печенье, которое готовится очень просто. Правда, оно также быстро съедается. Зато...
15-16 печений.
Ингредиенты
- арахиса 100 грамм
- яйцо 1
- Мука пшеничная 150 грамм
- сахара 50 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- соды 0,5 чайной ложки
- Для этого печенья подойдет сухой очищенный арахис. Можно даже соленый, тогда печенье будет слегка солоноватое, что для арахисового печенья вполне органично
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Арахис измельчите не сильно мелко. Муку просейте с разрыхлителем (содой), добавьте измельченные орехи и перемешайте.
2
Яйцо взбейте с сахаром и размеченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Если есть время – то лучше тесто убрать в холод на 1-2 часа, накрыв пленкой (можно даже на всю ночь), но можно и сразу приступать к формированию печенья.
3
Отвесьте тесто по 25 г (или разделите его на 15-16 равных частей).
4
Скатайте шарики, слегка их приплюсните, переложите на противень, застеленный ковриком или бумагой, оставляя расстояний 2-3 см. между ними.
5
По желанию поверх каждого печенья положите целые половинки орешков и слегка придавите.
6
Выпекайте печенья около 15-20 минут до уверенного золотистого цвета при температуре 175-180 С (режим «Конвекция»).
7
Подавать печенье можно как горячими, так и остывшими. Отлично хранятся в закрытом контейнере до 1 месяца.
8
Все очень просто и быстро ! Приятного аппетита!



4.831838
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями