
Булгур с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Рассыпчатый, ароматный и невероятно вкусный!
#рецептбулгура #булгурсовощами...
Ингредиенты
- Репчатого лука 1 шт.
- Красного болгарского перца 1/2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Куриного филе 1 шт.
- Соевый соус опционно
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- Сухого булгура 10 ст. л.
- Соль опционно растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
2
Смешайте соевый соус с копчёной паприкой и черным молотым перцем. Добавьте куриное филе, оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Замаринованное филе обжарьте на растительном масле ~5 минут.
4
Переложите курицу в тарелку. На этом же масле обжарьте измельчённый лук и болгарский перец, порезанный мелким кубиком. Готовьте 5 минут.
5
Засыпьте сухой❗ булгур и обжарьте вместе с луком и перцем пару минут.
6
Добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Обжарьте чтобы избавиться от "железистого вкуса".
7
Вылейте весь бульон, посолите, доведите до кипения.
8
Убавьте огонь на минимум, закройте крышкой. Тушите ещё 15 минут, изредка помешивая.
9
Затем сдвиньте крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Томите ещё 10 минут.
10
Приятного аппетита!😘



4.97695
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)