Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
Хочу предложить вам рецепт икры из баклажан и кабачков в мультиварке. Всегда эта...
Ингредиенты
- - баклажан 1 шт.
- - кабачки 2 шт.
- - морковь 1 шт.
- - лук репчатый 1 шт.
- - болгарский перец 1 шт.
- - растительное масло 2 ст. л.
- - томатная паста (100 мл - томат из свежих помидор) 2 ст. л.
- - сахар щепотка
- - чеснок 2 зуб.
- - соль, ч/м перец по вкусу
- - перец чили 1/4
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Начнем приготовление икры в мультиварке с нарезки овощей. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь лучше натереть на терке с крупными отверстиями. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» и готовим пассеровку 10 минут. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы не пригорело. Если нет режима «Жарка», можно воспользоваться режимом «Выпечка». Когда овощи зарумянятся, отключаем жарку.
2
Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. С баклажанов лучше шкурку снять, чтобы икра получилась нежной. Кабачок, если молодой, то у него мягкая кожица и ее не стоит снимать. Выкладываем эту овощную нарезку в чашу. Перемешиваем, добавляем соль. Включаем режим «Тушение» 30 минут. Через 15 минут открываем крышку, и добавляем томат или томатную пасту. Тушим еще 15 минут.
3
При необходимости, если икра в мультиварке получается кислой, добавляем немного сахара, а также перец по вкусу. После сигнала бросаем измельченный чеснок и если любите поострее кусочек мелко нарезанного перца чили. Перемешиваем готовую икру и даем ей немного остыть и настояться. Подавать эту закуску лучше в холодном виде. Очень вкусно класть ее толстым слоем на хлеб. Остается пожелать вам приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!