Скумбрия тушёная - оторваться невозможно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пикник
Ингредиенты
- крупные скумбрии или 4-5 маленьких; 2-3
- крупная морковь; 1
- крупная луковица; 1
- растительное масло для жарки;
- чёрный молотый перец (или другие специи), соль - по вкусу;
- томатной пасты 2 ст. л.
- майонеза или сметаны 1 ст.ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, промыть, если крупная, нарезать на 3 части. Почистить лук и нарезать полукольцами. Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне около 5-7 минут. Овощи не должны стать полностью готовыми, достаточно будет довести их до полуготовности. Добавить томатную пасту и посолить по вкусу, все перемешать.
2
Сдвинуть овощи на половина сковороды, уложить туда половина скумбрии, затем на нее овощи и также все сделать со второй половиной. перемешать майонез или сметану с горячей водой, залить в рыбу, чтобы она ее скрыла. Довести до кипения, добавить соли ещё, если это необходимо, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 20-25.
3
На этом этапе перемешивать рыбку с овощами не нужно, пусть она хорошо протушится. После этого можно рыбку подавать к столу с любым гарниром. А мы просто едим скумбрию с тушёными морковкой и луком. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями