
Скумбрия тушеная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#СанктПетербург
Очень вкусная рыбка.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих скумбрии 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Сладких перца 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Небольших помидоров 4-5 шт.
- Сок половинки лимона
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Белого сухого вина 4 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Рыбу почистить, отделить филе и каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
3
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности лука.
4
Затем положить на лук с чесноком подготовленные куски скумбрии, влить сухое вино и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
5
На отдельной сковороде обжарить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
6
Когда овощи будут готовы, выложить их сверху на рыбу и протушить вместе под крышкой на слабом огне 5 минут.
7
Подать рыбу с отварным картофелем, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
8
Приятного аппетита! 😋



4.871554
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями