avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия тушеная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#СанктПетербург Очень вкусная рыбка.
4 порции

Ингредиенты

  • свежих скумбрии 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • сладких перца 2 шт
  • кабачок 1 шт
  • небольших помидоров 4-5 шт
  • Сок половинки лимона
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • белого сухого вина 4 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Рыбу почистить, отделить филе и каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
3
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности лука.
4
Затем положить на лук с чесноком подготовленные куски скумбрии, влить сухое вино и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
5
На отдельной сковороде обжарить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
6
Когда овощи будут готовы, выложить их сверху на рыбу и протушить вместе под крышкой на слабом огне 5 минут.
7
Подать рыбу с отварным картофелем, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
8
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!