Тушёная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- скумбрии 2
- средних луковицы 2
- морковь 1
- помидора 2
- лавровый лист и душистые специи
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении, вначале разрезаем её на кусочки средней величины и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной тёрке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров
2
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, следим, чтобы не было интенсивного кипения. Я тушила 1 час, у меня шкала на плите от 0-14, томилась она у меня на отметке 1, сначала довела рыбку до состояния "первых бульков" и поставила плиту на минимум.
3
Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать её можно как тёплую, так и холодную. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!