
Печенье брауни с кремчизом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Как насчет сладких сэндвичей?
Супершоколадное печенье брауни с прослойкой из кремчиза…...
30 мин и время на охлаждение и стабилизацию
4-6 порций
4
Ингредиенты
- тёмного шоколада 54% 150 г
- сливочного масла 82,5% 30 г
- яйцо С1 1
- сахара 90 г
- пшеничной муки в/с 90 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- ванилина 2 г
- соли щепотка
- Крем:
- творожного сыра 150 г
- сливочного масла 82,5% 70 г
- сахарной пудры 20 г
- экстракта ванили 1 ч.л
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
К шоколаду добавляем сливочное масло. Растапливаем шоколад и масло в микроволновке. Каждые 10 секунд достаем шоколад и тщательно размешиваем. Должна получиться однородная гладкая масса. Пока убираем её в сторону, чтобы она немного остыла.
2
⠀ Очень важно шоколад не перегреть. Иначе он свернется, станет очень густым и с ним уже нельзя будет работать.
3
Далее взбиваем яйцо и постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличиться в объёме и стать светлее.
К яичной массе добавляем уже остывший растопленный шоколад и взбиваем до однородности.
4
Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к основной массе и хорошо перемешиваем. Тесто получается очень густое и плотное, но немного липнет к рукам. Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем тесто в холодильник на 15 минут.
⠀ Далее скатываем из теста небольшие шарики весом примерно 30-35 гр и кладём на противень с пергаментом или силиконовым ковриком в шахматном порядке.
5
Выпекаем печенье в разогретой до 180 духовке 15 минут. Не более 15 минут! Это важно☝️ Печенье будет очень мягкое и может показаться сырым, но это нет так. Если выпекать дольше, то получится обычное, хрустящее шоколадное печенье. А мы готовим печенье брауни оно должно оставаться влажным внутри.
6
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до увеличения в объёме и заметного побеления. Далее добавляем творожный сыр комнатной температуры и ещё раз взбиваем массу до однородности, добавляем ванильный экстракт.
7
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. На одну половинку печенья отсаживаем крем и накрываем второй половинкой.
8
Печенье убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы крем стабилизировался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
9
Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями!😊
Если вам понравился рецепт, ставим ❤️



4.841742
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)