avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботлихский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ботлихский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка

Ингредиенты

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 25% 100 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Соды 1 ч. л. без горки
  • Муки 450-500 г
  • Для начинки:
  • Грецких орехов 200 г
  • Кураги 200 г
  • Сахара 200 г
  • Для смазки:
  • Желток 1
  • Молока 3 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, сахар, сметану, в которой предварительно нужно погасить соду. Далее добавить сливочное масло. Всё перемешать. В несколько этапов добавить муку. Должно получится мягкое, не жидкое тесто. Тесто необходимо завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре хотя бы на 1 час.
2
Приготовить начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить половину сахара. Отложить немного ореховой смеси для верха пирога. Курагу замочить в холодной воде минут на 10. Затем хорошо её обсушить и нарезать тонкой соломкой, можно мелким кубиком. Смешать со второй половиной сахара.
3
Тесто разделить на 3 части. 2 части по 300 г и одна часть 200г. Раскатать 3 лепёшки. В форму положить одну лепёшку так, чтобы был бортик. Выложить ореховую начинку. Накрыть лепёшкой меньшего размера. Выложить начинку из кураги. Накрыть третьей лепёшкой.
4
Верхний пласт теста скрепить с нижним, слегка защипив края. Верх пирога смазать и посыпать ореховой начинкой. Сделать несколько проколов. Выпекать в разогретой до 200⁰С духовке приблизительно 30 минут. Дать пирогу остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями