
Яблочный влажный пирог🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор людмила кудинова
Приготовить проще простого 😊👌
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара (использовала меньшее количество) 165 гр
- молока 40 мл
- муки 150 гр
- соли Щепотка
- мягкого сливочного масла 120 гр
- разрыхлителя 1 п.
- яблока 3
- Специи:
- корицы 0.5 ст.л
- ванильного сахара 1 п.
- Пропитка:
- молока 100 мл
- сахарной пудры 4- 5 ч.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, доб. остальные ингредиенты и ещё раз взбить.
2
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3
Форму (у меня стеклянная) объем 20- 22 см, смазать маслом и выложить 1 часть теста, сверху нарезанные яблоки.
4
Яблоки нарезать кусочками и перемешать со специями (ещё добавила молотые имбирь, кардамон для аромата).
5
Сверху выложить 2-ю часть теста и запекать в духовке около 30- 45 минут при 160*.
6
Приготовить пропитку: молоко и сахарную пудру перемешать.
7
Достать пирог и ещё горячим залить пропиткой равномерно.
8
Приятного чаепития!!!!



4.98612
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)