
Турецкий влажный пирог (ıslak kek)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Нежнейший, вкуснейший, супер шоколадный🥰
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Какао 4 ст. л.
- Для глазури:
- Шоколад 100 г
- Молоко 30 мл
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Просеиваем все сухие ингредиенты в миску.
2
Добавляем масло, молоко, масло, яйца и взбиваем 5 минут.
3
Выливаем тесто в форму для выпекания (смазывать её не нужно) и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
4
Делаем глазурь: молоко нагреваем, добавляем в него шоколад и отправляем в микроволновую печь на 30секунд. Перемешиваем и готово.
5
Заливаем горячей глазурью, ещё горячий пирог. Кушать можно сразу😊😋🤤 Приятного аппетита ❤❤
6
(инстаграм rihzkova_food)https://www.instagram.com/p/CLRJFFqJcGw/?utm_medium=copy_link



4.841787
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)