Апельсиновый влажный пирог или "Любовь к трём апельсинам"

Апельсиновый влажный пирог или "Любовь к трём апельсинам"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
При всём богатстве выбора и разнообразии сезонных плодов неизменно с годами мой фаворит...
10

Ингредиенты

Для теста:
крупных апельсина 2
яйца 3
сливочного масла 100 г
сахара 100 г
соли Щепотка
разрыхлителя 1/2 ч. ложки
ванильного сахара 1 ч. ложка
Для сиропа:
сок 1 апельсина
сахара 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
От апельсинов взять мелко тёртую цедру только с оранжевой шкурки и сок. Масло должно быть размягчённое. А муку желательно просеять.
2
Первым делом соединить масло, ванильный сахар и половину обычного, цедру и взбивать миксером не менее 3-4 минут, в однородную пену. Далее добавить яйца по одному. Т. е. одно добавить, взбивать, пока оно не разойдётся в пене полностью, тогда добавить второе и т. д. Взбивать на высокой скорости ещё 3 минуты. Тогда влить сок и уже на низкой скорости взбивать 2-3 минуты.
3
Отдельно смешать муку, соль, другую половину сахара, разрыхлитель. И к этой массе добавить жидкую жёлтую нашу пену.
4
Далее желательно подобрать форму. Чтобы получился не просто какой-то пирог, а задуманный, слой теста должен получиться не толстым. Так что учитывайте это, готовите вы на одну, две или полпорции. Тесто вылить в форму и выпекать 35 минут при t 170.
5
Пока выпекается основа, можно приготовить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сок апельсина и сахар, на огне помешивая довести до кипения и поварить 5 минут.
6
Готовый пирог остужать минут 15-20. После вынуть из формы. Перевернуть. Половину горячего сиропа вылить на пирог и размазать по всей поверхности. Для верности можно часто натыкать пирог вилкой. Если всё делалось верно, пирог получается очень пористый, и сироп легко и быстро впитается внутрь.
7
Подождать минут 5, перевернуть пирог и смазать его другую сторону оставшимся сиропом. Украсить по своему желанию. Хотя можно и не украшать: идеал коррекции не требует).
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!