
Заливной пирог влажный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Очень вкусный пирог на скорую руку. Когда гости на пороге . В мультиварке я пекла долго...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Чайной без горки соды 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Крупных яблока 2-3
- Щепотка соли
- 3 ст л растительного масла
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокий таз сложить все указанные ингредиенты(яблоки можно почистить от кожуры и нарезать небольшими слайсами); все хорошенько перемешать.
2
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой(доя того, чтобы потом пирог легче было вынимать из формы).
3
Вылить получившееся тесто в форму и выпекать. Если в мультиварке, то на режим выпечка ставим и я не смогла отрегулировать свою мультиварку, поэтому получилось что пирог выпекался 2 раза по 45 минут, а в духовке на режиме 180 гр верх 👆🏽 низ 👇🏼 пирог печётся час.
4
По мультиварке ещё буду экспериментировать. Надо как то выставить нужную температуру. Думаю разберусь в этом. Пока что так. По хорошему должна выпекаться всего 45 мин.
5
Как прошло отведённое время. Выключаем мультиварку или духовку. Достаём пирог из духовки, но оставляем в форме остывать. Как остынет достаём из формы. Можно украсить сахарной пудрой.
4.821952
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































