Котлеты по-измирски (İzmir köftesi)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
66
Ингредиенты
фарша 300 г
маленькая луковица 1
хлебного мякиша 1 стакан
сухого тимьяна 1 ч. л.
кумина 1 ч. л.
Зелень петрушки
яйцо 1
Соль и перец по вкусу
картофелины 2-3
Для соуса:
томат пасты 1 ст л
средний свежий помидор 1
сахара 0,5 ч. л.
воды 300 мл
сухого тимьяна 0,5 ч. л.
сладкой паприки 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К фаршу добавляем тёртый лук, хлебный мякиш, яйцо, все приправы и специи, мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. Когда фарш настоится, формируем маленькие тонкие котлетки.
2
Картофель нарезаем на небольшие дольки.
3
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета картофель, затем котлетки.
4
Кладём в форму для запекания обжаренный картофель и котлетки.
5
Готовим соус: в воде разводим томатную пасту, добавляем приправы и специи и выливаем в сотейник. Доводим до кипения и добавляем натёртый помидор. Даём покипеть соусу на медленном огне минут 10. Заливаем соусом картофель и котлетки и отправляем в духовку при температуре 190° на полчаса.
6
Вкуснейшие котлетки Эгейского региона готовы. Подаём посыпав зеленью.
7
Приятного аппетита 😊
4.96814
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!