
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Тумилович
Вкуснейшие чебуреки, которые я только пробовала!!! Моя семья оценила
1 ч.
12 штук
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кипятка 250 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- начинка:
- Фарш
- Вода
- Чеснок
- Соль, специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Засыпать муку в миску.
2
В отдельную ёмкость (у меня была пол литровая банка), вливаю кипяток, туда же добавляю соль и подсолнечное масло.
3
Далее вливаю кипяток в муку и быстро перемешиваю, тесто должно получится эластичным и не липнующее к рукам. Затем кладу тесто в пакет отдыхать минут на 10-20 пока будет готовиться фарш.
4
В 1 кг фарша добавила 1 стакан воды, приправу по вкусу и 4 зубчика чеснока и все перемешала до однородности!!! Не бойтесь, воды немного, так чебуреки получаются сочнее!!!
5
Далее тесто раскатываем максимально тонко, на одну сторону выкладываем фарш, другой стороной накрывает и края закрепляем вилкой и обжариваем на масле!!!
Приятного аппетита!!!



4.82071
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями