
Перец, фаршированный рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю
Это не только вкусное, но и полезное, и диетическое блюдо! Я очень люблю...
Ингредиенты
- Для фаршировки:
- Болгарский перец 10 шт.
- Для начинки:
- Рис 1 стак.
- Морковь 2 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Томат 1/2 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Кипяченая вода 1 стак.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку. Рис отвариваем до готовности, слегка посолив. Лук нарезаем кубиками. Морковь и пастернак натираем на крупной терке. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем до готовности. Смешиваем овощи с отварным рисом. Немного овощей оставьте на сковороде, для подливки. Где-то 2 ст. ложки. К ним добавляем томат, томатную пасту и стакан воды. Добавляем сахар. Даем закипеть, и пусть покипят минут 5.
2
Рис с овощами надо посолить и поперчить по вкусу. Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку. На дно кастрюли наливаем ½ подливы и лавровый лист. Укладываем перец в кастрюлю. Заливаем перцы оставшейся подливкой и ставим на медленный огонь. Тушим под закрытой крышкой минут 20-25. Перчик готов! Подаем со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.91260
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями