Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю Это не только вкусное, но и полезное, и диетическое блюдо! Я очень люблю...
46

Ингредиенты

Для фаршировки:
– болгарский перец 10 шт.
Для начинки:
– рис 1 ст.
– морковь 2 шт.
– пастернак 1 шт.
– болгарский перец 2 шт.
– томатная паста 1 ст. л.
– томат 1/2 ст.
– растительное масло 3 ст. л.
– кипяченая вода 1 ст.
– лавровый лист 2 шт.
– соль, ч/м перец По вкусу
– сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку. Рис отвариваем до готовности, слегка посолив. Лук нарезаем кубиками. Морковь и пастернак натираем на крупной терке. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем до готовности. Смешиваем овощи с отварным рисом. Немного овощей оставьте на сковороде, для подливки. Где-то 2 ст. ложки. К ним добавляем томат, томатную пасту и стакан воды. Добавляем сахар. Даем закипеть, и пусть покипят минут 5.
2
Рис с овощами надо посолить и поперчить по вкусу. Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку. На дно кастрюли наливаем ½ подливы и лавровый лист. Укладываем перец в кастрюлю. Заливаем перцы оставшейся подливкой и ставим на медленный огонь. Тушим под закрытой крышкой минут 20-25. Перчик готов! Подаем со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!