
Пикантная закуска из вешенок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Закуска получается очень ароматная, бомбически вкусная. Готовить просто, хороша в...
Ингредиенты
- вешенок 300 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- соевого соуса 2-3 ст. ложки
- чеснока 2 зубчика
- крупномолотых сушёных томатов 1 ч. ложка
- сушёного базилика 1 ч. ложка
- красный сладкий перец 1
- кунжута 1 ч. ложка
- бальзамического уксуса 0,5-1 ч. ложка
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вешенки промыть, разделить на более мелкие кусочки. Выложить в жаропрочную форму. Смешать масло, соевый соус, сушеные специи и чеснок через пресс. Залить соусом вешенки, добавить болгарский перец, порезанный крупными кусочками, руками аккуратно перемешать. Оставить грибы на 1 час, иногда перемешивая.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь вешенки в духовке в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть либо до теплого состояния при подаче, либо охладить в холодильнике. Мне больше нравятся охлажденные.
Перед подачей добавить немного бальзамического уксуса, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зеленью.



4.921138
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
8
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями