ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен из шампиньонов и вешенок в слоеных корзинках

Жюльен из шампиньонов и вешенок в слоеных корзинках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#деньповара #выпечка #мама #закуска #горячее #вторыеблюда #необычныерецепты...
16 корзинок
3

Ингредиенты

готового слоеного бездрожжевого теста 500 гр
шампиньонов 200 гр
вешенок 300 гр
луковица 1
оливкового или растительного масла 2-3 ст л
соль, смесь перцев По вкусу
сливочного масла 50 гр
пшеничной цельнозерновой муки 1,5 ст л
сливок 250 гр
мускатного ореха 2 щепотки
Тертый сыр для посыпки
Яичный желток для смазывания теста сверху

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто. Пока оно размораживается, приготовить начинку: почистить и порезать кубиком грибы, а также лук. На разогретой до максимума сковороде и в масле обжарить грибы с луком в течение минуты. Затем, убавить огонь до среднего, продолжать готовить, испаряя из грибов влагу, помешивая, до мягкости (~минут 10-15).
2
В другой сковороде на среднем огне в растопленном сливочном масле обжарить муку, затем влить сливки и помешивать минуту. Все это вылить в сковороду к грибам, добавить специи по вкусу. Начинка готова! Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто (у меня 2 пласта) раскатать скалкой так, чтобы из одного пласта вышло 8 квадратов ~10х10 см.
3
Выпекать очень удобно в силиконовой форме для кексов. Далее, в разогретую духовку на 15 минут отправить пока ещё не готовые корзинки из теста, сверху наколотые вилочкой и смазанные яичным желтком (и в идеале, конечно, на дно корзинок положить груз, чтобы тесто не надувалось! Я обошлась без этого.
4
Через 15 минут вынуть корзинки из формы и расправить, пока они ещё горячие, чтобы уложить грибную начинку)). Начинку посыпать тертым сыром и отправить на решетку (без формы) в духовку ещё на 10-15 минут.
5
Приятного вам аппетита 😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Привет! Так, с начинкой корзинки не ставите обратно в силиконовую форму,как я поняла?
22 октября 2019 г.
Ответить
Добрый вечер 👋 Elena, корзинки с начинкой идут на решётку в духовку (без формы)
22 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо.
23 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!