
Жюльен из шампиньонов и вешенок в слоеных корзинках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#деньповара #выпечка #мама #закуска #горячее #вторыеблюда #необычныерецепты...
16 корзинок
3
Ингредиенты
- Готового слоеного бездрожжевого теста 500 г
- Шампиньонов 200 г
- Вешенок 300 г
- Луковица 1
- Оливкового или растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Сливочного масла 50 г
- Пшеничной цельнозерновой муки 1,5 ст. л.
- Сливок 250 г
- Мускатного ореха 2 щеп.
- Тертый сыр для посыпки
- Яичный желток для смазывания теста сверху
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто. Пока оно размораживается, приготовить начинку: почистить и порезать кубиком грибы, а также лук. На разогретой до максимума сковороде и в масле обжарить грибы с луком в течение минуты. Затем, убавить огонь до среднего, продолжать готовить, испаряя из грибов влагу, помешивая, до мягкости (~минут 10-15).
2
В другой сковороде на среднем огне в растопленном сливочном масле обжарить муку, затем влить сливки и помешивать минуту. Все это вылить в сковороду к грибам, добавить специи по вкусу. Начинка готова! Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто (у меня 2 пласта) раскатать скалкой так, чтобы из одного пласта вышло 8 квадратов ~10х10 см.
3
Выпекать очень удобно в силиконовой форме для кексов.
Далее, в разогретую духовку на 15 минут отправить пока ещё не готовые корзинки из теста, сверху наколотые вилочкой и смазанные яичным желтком (и в идеале, конечно, на дно корзинок положить груз, чтобы тесто не надувалось! Я обошлась без этого.
4
Через 15 минут вынуть корзинки из формы и расправить, пока они ещё горячие, чтобы уложить грибную начинку)). Начинку посыпать тертым сыром и отправить на решетку (без формы) в духовку ещё на 10-15 минут.
5
Приятного вам аппетита 😋👍



4.831833
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)