
Суп-пюре из запечённых перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкий перец 4-5 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Протёртые томаты 200 г
- Куриный бульон 1 л
- Зелёный базилик 1 небольшой 1 пуч.
- Зелень для подачи по вкусу
- Мягкий козий сыр для подачи
- Оливковое масло для обжаривания и запекания
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Смазываю перцы оливковым маслом и отправляю запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 240 градусов.
2
После того как перцы готовы, очищаю их от семян и кожицы.
3
Отдельно в сотейнике обжариваю на оливковом масле мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
4
Добавляю 200 граммов протёртых томатов.
5
Добавляю запечённые перцы и тушу всё вместе минут 10.
6
Добавляю куриный бульон и довожу до кипения.
7
Снимаю с огня и добавляю базилик, взбиваю погружным блендером до гладкого однородного состояния.
8
Подаю со свежей зеленью и мягким козьим сыром.



4.841810
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)