
Сочные котлеты в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпадготовит
Котлеты с подливкой, приготовленные на сковороде, всегда получаются...
Ингредиенты
- Мясного фарша 600 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Батон 2 ломт.
- Вода 60 мл
- Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 500 мл
- Для жарки - масло
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар 1 щеп.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В фарш добавляем размоченный в воде батон. Картофель, 1 луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Затем соль, ч/м перец. Хорошо перемешиваем. Формируем котлеты. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон по 5-7 минут. Затем котлеты перекладываем на тарелку.
2
. В сковороду добавляем оставшуюся мелко нарезанную луковицу и обжариваем до мягкости примерно 5 минут. Затем добавляем муку и жарим еще 1 минуту. Добавляем томатную пасту. Вливаем воду и даем подливе закипеть. Обязательно помешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем лавровый лист.
3
Перекладываем котлеты в подливу, накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10-15 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.891364
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями