avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Много ли надо, чтобы летний день начался прекрасно? Чашечка ароматного чая и печеньки…....
1час
20 -24 порции
4

Ингредиенты

  • Мука в/с 400 г
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Ванилин 1,5 г
  • Начинка:
  • Орехи 150 г
  • Сгущенное молоко 3 ст.л
  • Сахар коричневый тростниковый 3 ст.л
  • Сахарная пудра для посыпки рогаликов

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Сахар можно заменить на белый, но лучше взять тёмно-коричневый, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный вкус и аромат.
2
В миске соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванилин и всё тщательно перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.
3
Затем добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите всё в крошку. К крошке добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто. Тесто уберите в холодильник минут на 20-30.
4
Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться ореховой начинкой. Орехи любые, какие вам нравятся, слегка подсушите на сухой сковороде и остудите, после чего измельчите их с помощью блендера до получения мелкой крошки, но не измельчайте орехи в муку.
5
Добавьте к ореховой крошке коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая масса, которая не растекается и держит форму комочка (шара).
6
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Одну часть возьмите для раскатки, а остальное тесто держите в прохладном месте, можно убрать в холодильник.
7
Раскатайте тесто в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала - на 4 части, а затем еще каждый сегмент - на три части. Итого - на 12 сегментов.
8
Выложите ореховую начинку маленькими шариками на каждый сегмент и придайте им форму рогалика, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и ореховой начинкой.
9
Выложите рогалики на противень с пергаментом. Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились.
10
Достаньте рогалики из духовки и припудрите их сахарной пудрой, пока они горячие. Заварите ароматный чай и подавайте к столу! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, сохраняйте и не забывайте поставить ❤️, мне будет очень приятно 😉 Сделано с ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Всегда мечтала научиться делать такие рогалики. Благодарю 🌸
20 сентября 2022 г.
Ответить
Елена ответил(а) Виктория
Виктория, очень рада , что вам понравились рогалики 🥐 😀 🌹
20 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Мужчины оценили. Сыну, 4 года, понравились просто без начинки. 😄 Признаться, думала, что они больше поднимутся.
27 октября 2022 г.
Ответить
Екатерина, благодарю вас за фотоотзыв 😉👍💐
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!