
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Перепробовав массу рецептов приготовления кабачковой икры нашла для своей семьи именно...
4 банки по 0,5 л
8
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Репчатого лука 500 г
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Томатной пасты 250 г
- Каменной соли 2-2,5 ст. л.
- Сахара (регулируйте по вкусу) 2-3 ст. л.
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Растительного масла 200-250 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Кабачки, если старые очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, тушить до мягкости (40 минут- 1 час). Лук нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистости.
2
С кабачков слить лишнюю жидкость. Делаю это обычно так- шумовкой перекладываю кабачки в отдельную миску, лишняя жидкость остаётся в мультиварке, ее сливаю.
3
Добавляем к кабачкам, обжаренный лук, соль, перец, лимонный сок, томатную пасту (берите качественную, без крахмала, это очень влияет на вкус икры) оставшееся растительное масло и перебиваем хорошо блендером. Отправляем массу в мультиварку и тушим час, периодически помешивая. Делайте это аккуратно, т.к икра плюётся😁 За пять минут до готовности добавляем сахар и уксус.
4
Банки хорошо мою с содой, крышки кипячу 10-15 минут. Раскладываем икру по банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита 🌸.
P.S. Икра в этот раз получилась не такая оранжевая, как обычно, тк делала я ее из темно-зелёных цукини.



4.792178
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)